«Гугл думает, что я в другой стране» – что делать?

четверг, 8 февраля 2018 г.

Как оказалось, проблема, описанная в заголовке выше, не такая уж и редкая. Можно, к примеру, находясь в России, пойти на сайте американский store.google.com, который официально в РФ не работает, и всё - google может начать думать, что вы теперь в США. Даже несмотря на то, что физически (IP-адрес) вы всё еще находитесь в России.

Именно так получилось и у меня. Всю историю длиною в 3 дня я рассказывать не буду. Уточню лишь, что Google Play Music при попытке оформить подписку начал показывать мне цену в 9.99$, вместо 159 руб, а все цены в Google Play были в долларах.

Ни смена браузера, ни инкогнито-режимы, ни даже смена провайдера не решали проблему. Гугл упорно продолжал считать, что я где угодно, но только не в РФ. До кучи - при попытке перейти с Индивидуальной подписки на Семейную в Google Music, Гугл стабильно показывал ошибку "Страна не поддерживается", при том что Россия есть в списке разрешенных стран, я находился в РФ, а в платежном профиле у меня была указана Россия. Сюр, бред и ведро багов.

Лично мой кейс решился следующим образом:

• переходите по ссылке https://www.google.com/preferences
• внизу блок "Выбор региона" → принудительно укажите свою страну
• сохраните настройки

Сразу после этого цены в google play и google play music у меня изменились на рубли вместо долларов.

Отмечу, что у меня было всё довольно запутанно и мне пришлось до этого удалить 2 платежных профиля - один РФ, второй США. Эта процедура проводится тут https://payments.google.com/ Допускаю, что их можно было и не удалять.

К слову, суппорт гугла в этом случае был абсолютно бесполезным - они не дали мне ни одного адекватного совета. Вместо этого присылали мне копипасты мануалов, которые не работают.

Copyright © 2010 WEB IT blog