Mac OS X - место на диске занято под "Архивы" после удаления данных

среда, 24 августа 2011 г.

Ситуация следующая: есть macbook pro с работающей Time Machine и без внешнего жесткого диска для архивов этой самой Time Machine. Например, надо удалить пользователя. Ставите галочку о том, что хотите удалить папку пользователя. Все удаляется, а место все равно занято на жеском диске получается. Картинка примерно следующая:
Под "Архивы" занято то же самое место, что до удаления пользователя было занято всяким барахлом.
Дело в том, что когда нет ТаймКапсули (внешний диск) для TimeMachine - программа делает локальные архивы на ноутбуке. Для того, чтобы отключить эту опцию и освободить место, надо в консоли написать:
sudo tmutil disablelocal
Вводите пароль, который запросит система (для выполнения действий от sudo надо для пользователя всегда иметь пароль, без пароля ничего не выйдет). Всё. Теперь надо перезагрузить макбук.
После перезагрузки место постепенно освободится само.

Copyright © 2010 WEB IT blog