Denwer, Apache, "no listening sockets available" или "Apache не запущен"

вторник, 9 марта 2010 г.

В дополнение к предыдущему посту про denwer и сайты внутри сети хотелось бы рассказать о возможной проблеме, характерищующейся яростным нежеланием Апача работать.
Конечно же, при ошибке No listening sockets available в первую очередь надо проверить какие еще программы могут быть на 80 порту. Очень часто проблемой является Skype. Его надо просто отключить. Часто проблемой может быть NOD32 или Outpost Firewall. Их надо настраивать.

Как узнать что висит на 80 порту?
Просто: Пуск => Выполнить => cmd => netstat -abn

Возможно там вы ничего подозрительного не увидите, но на всякий случай можно посмотреть.
А почему я в самом начале написал "в дополнение"? Еще одной причиной по которой апач может перестать работать как раз таки является метод описанный в предыдущем посте.
Если в каком-то виртуальном хосте в файле .htaccess вы вписали директиву #dnwr_ip  192.168.1.8 (тут конечно же ваш ip адрес), то это вполне может стать причиной по которой все перестанет работать. Как эту проблему решить? Надо все же найти ту самую программу в системе (возможно тот же IIS), которая висит на этом ip и 80 порту.

 Возможно, надо поменять порт для апача, например, на 8080. К сожалению, эта проблема не может быть решена одним единственным способом, так как у каждого на компьютере стоит совершенно разный набор программ, которые могут как раз-таки и создавать эту проблему.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо за совет!

Анонимный комментирует...

Спасибо, проблема была в скайпе!

Анонимный комментирует...

Ох, спасибо за информацию о расшаренном хосте как возможной причине! Нигде больше об этом не нашел, а проблему оно решило! :)

KeKSMeN комментирует...

Не хрена не помогает запарился уже искать...

Copyright © 2010 WEB IT blog